В Красноярске продолжаются XXI молодежные Дельфийские игры России!
В Красноярске продолжаются XXI молодежные Дельфийские игры России, и мы рады сообщить, что сборная Самарского региона и в этом году играет на высоком уровне.
Стартовала межрегиональная выставка победителей, призеров и дипломантов конкурса «Наш дом – планета Земля!»

Вместе с юными мастерами декоративно-прикладного творчества открыли межрегиональную выставку победителей, призеров и дипломантов конкурса «Наш дом – планета Земля!» в Самарской областной научной библиотеке.
В этом году мы решили отойти от привычной классической организации выставочного пространства. В результате в серьезной научной библиотеке как по мановению волшебной палочки
Новый взгляд на привычные вещи!

Жюри ХVI межрегиональной академии новаций в сфере художественного образования " ARTEDU.Открытия ХХI века" готово назвать лучшие школы и лучших педагогов, открывающих детям двери в бесконечно прекрасный мир художественного образования.
Музыканты, художники и педагоги вместе с методистами и руководителями ведущих музыкальных школ и школ искусств региона из Кинеля, Самары ,Сызрани, Тольятти, Чапаевска и сел губернии в очередной раз поразили глубиной методических исследований и широтой перспектив, которые они намечают в своей работе.
Дельфийская сборная Самарской области отправилась защищать честь нашего региона в Красноярск - на XXI молодежные Дельфийские игры России

Кто будет играть? В составе нашей сборной - музыканты, танцоры, инструменталисты, театралы, фотографы, кулинары и парикмахеры, а также их модели, концертмейстеры и руководители, всего 54 человека.
На протяжении всей истории существования Дельфийских игр в России Самарская область принимала в них самое активное участие, и наши не раз становились победителями и призерами Дельфов.
Делимся итогами регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля, который мы провели вместе с Всероссийским хоровым обществом.

Этот фестиваль проходит в России с 2014 года. Его без преувеличения можно назвать одним из самых масштабных музыкальных событий в России.
В жюри фестиваля - выдающиеся хоровые дирижеры, педагоги и композиторы. За все время в проекте приняли участие около 1,5 миллиона россиян: вокалисты, хормейстеры, артисты оркестров, организаторы, зрители.
Прелесть этого песенного марафона в том,
Дивертисмент - для зрителя всегда как сюрприз.

Наш традиционный ХХIХ региональный конкурс хореографического искусства им. Н. В. Даниловой "Волжский дивертисмент" мы провели вместе с Самарским хореографическим училищем и театром оперы и балета.
Конкурс вновь порадовал высоким уровнем мастерства. И по-другому быть не может, ведь Самару с полным правом следует называть не только запасной столицей , но и действующим центром высокого балетного искусства, с традициями классического исполнения, заложенными еще блистательной Н.В. Даниловой( выпускницей легендарной А.Я. Вагановой) и великой А. Я. Шелест. Все, что сделали эти Мастера на самарской сцене, сохранили и развили современные балетмейстеры Никита Долгушин и
Игорь Чернышев.
Живой источник культуры

Оренбург станет местом силы для всех, кто совершенствуется в креативных практиках. С 29 апреля по 1 мая здесь пройдет Третий Всероссийский фестиваль туристических и культурных брендов " Живое наследие - Мост в будущее".
Фестиваль подводит итоги проекта "Мост в будущее: креативные практики сохранения и развития живого наследия" и презентует Топ-100 креативных практик оживления культурного наследия.
Выставка победителей, призеров и дипломантов конкурса «Наш дом – планета Земля!»

Агентство социокультурных технологий приглашает 22 апреля в 16.00 на выставку победителей, призеров и дипломантов конкурса «Наш дом – планета Земля!», которая откроется в Самарской областной универсальной научной библиотеке (пр. Ленина, 14А, 2 этаж).
Впервые в этом году конкурс проходил в статусе межрегионального и объединил 619 юных мастеров из 19 регионов России.
В программе открытия выступление творческих коллективов Самарской области, торжественная церемония награждения лауреатов конкурса, экологические мастер-классы.
Посетить экспозицию выставки можно до 13 мая 2022 года.
Вход на выставку свободный.
Режим работы библиотеки:
среда – суббота: с 09:00 до 20:00;
вторник, воскресенье: с 10:00 до 18:00;
понедельник – выходной
Переплясали всех!

В Челябинске завершился форум народной хореографии «Уральский перепляс», в котором приняли участие 40 коллективов из 15 регионов России.
Центральным событием форума стал XV Всероссийский фестиваль народного танца «Уральский перепляс» на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус и традиционный конкурс балетмейстерских работ.
Гран - при юбилейного фестиваля получил заслуженный коллектив народного творчества, образцовый ансамбль танца «Счастливое детство» Детского Дома культуры Тольятти (художественный руководитель - Марина Морозова).
От души поздравляем наших талантливых земляков!
Состоялась творческая встреча с председателем Союза кинематографистов Республики Татарстан, режиссёром Ильдаром Ягафаровым.

В кинотеатре «Художественный» прошла творческая встреча с председателем Союза кинематографистов Республики Татарстан, режиссёром Ильдаром Ягафаровым.
В рамках встречи состоялась самарская премьера фильма «Иcәнмесез?» («Живы ли вы?»).
Драму «Иcәнмесез?» вместе с режиссёром Ильдаром Ягафаровым представил зрителям исполнитель главной роли в фильме, народный артист республики Татарстан – Инсаф Фахрутдинов.